ЕВГЕНИЙ ЕВТУШЕНКО ВОЛЧИЙ ПАСПОРТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

А то, что я писал, казалось, только о себе — иногда становилось больше, чем только мной. Только из-за развития средств связи? Россия всегда была страной высочайшей культуры, но одновременно страной политического бескультурья. Вот как мой личный дневник порой невольно превращается в дневник века. Однако из политической жизни он был изгнан. Контрамарка на процесс

Добавил: Tekazahn
Размер: 14.52 Mb
Скачали: 3672
Формат: ZIP архив

Цензура стала моим невольным соавтором, ибо вынуждала меня быть более метафоричным, чем я на ветушенко был изначально способен, и, удушая меня как поэта, помогла мне стать больше, чем поэт.

Однажды я наткнулся на фотографию юного царевича Алексея с его добродушно-усатым дядькой-матросом. Ничего нет бессмысленней злобной ревности к прошлому. Нам никто ничего не дарил — мы брали с боем каждый сантиметр территории свободы.

2. Ни с болонками, ни с овчарками

Все авторские права соблюдены. Я писал не чернилами, а молоком волчицы, спасавшей меня от шакалов.

Из-за них тоже, но мало ли стихов сейчас печатается евтушенкоо свете, и порой гораздо лучших, чем мои, а средства связи все развиваются — вот уже и E-Mail появился, и Интернет… Мне повезло. Впрочем, я непозволительно оговорился — соотечественники не бывают «бывшими».

Описание книги «Волчий паспорт»

Бойтесь указующих рук, даже если они показывают в сторону, противоположную прежнему тупику. Стихотворение не помогло — было уже поздно.

Шестидесятники — это маугли социалистических джунглей. Было раннее, чуть сиреневое, субботнее утро, когда мы шли с Машей по Парижу, еще совершенно пустому. Гениальная роль в бездарной пьесе Не случайно на меня всегда бросались, чуя мой вольный волчий запах, две собачьи категории евгнний, утробно ненавидящие меня, а заодно со мной и друг друга, — болонки и сторожевые овчарки профессиональные снобы и профессиональные «патриоты».

  АУДИОКНИГА НЕ РЫЧИТЕ НА СОБАКУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Читать онлайн «Волчий паспорт» автора Евтушенко Евгений Александрович — RuLit — Страница 1

Какое общественное мнение существовало у нас сразу после смерти Сталина? Негр уже не шел, а бежал, распахнув руки для объятий, и из уст вырвалось задыхающееся:. Нам не должно быть стыдно за то, что больше нет только одной — единственной партии, которую мы обязаны любить с детского сада хотя трудно полюбить даже одну из, кажется, полусотни зарегистрированных партий.

Воспоминание о Первом Съезде Я был во всех республиках СССР, во всех областях и краях России, побывал в 94 странах, и мои стихи переведены на 72 языка.

В истории важно не только вовремя появиться, но и вовремя уйти, желательно передав бразды правления в надежные руки. А я был последним советским поэтом. Каждый человек — сверхдержава Его очень часто просят прочесть на моих выступлениях наши бывшие соотечественники, паспорр сейчас по всему земному шару — евтушенро в Израиле, и в США, и в Австралии, и в Германии.

Читать «Волчий паспорт» — Евтушенко Евгений Александрович — Страница 1 — ЛитМир

Шестидесятники — это маугли социалистических джунглей. Я ни с болонками, ни с овчарками. После всех моих гимнастических упражнений с рифмами на сей раз они были простыми-простыми: Но мои посвящения ей в моих стихах никто вычеркнуть не. Я написал стихотворение «Со мною вот что происходит», вернее, не написал, паспоррт выдохнул. Но у политики уже выработался иммунитет — свободы игнорирования свободы слова.

  БИЛЛ РИДЛЕР СИЛА ТВОЕГО ВЫБОРА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В истории России еще не случилось такого естественного плавного перехода.

Волчий паспорт

А «Со мною вот что происходит» продолжало жить, ибо то, о чем оно было написано, происходило опять и опять, и еврений только со мною. За что нам не стыдно За что нам стыдно, мы все знаем.

Во мне — болезни этого века, паспортт надежды, заблуждения, страхи, его ограниченность, суматошность, и припадки то неуверенности, то мегаломании, и наивная, но, слава Богу, неизлечимая вера в то, что братство людей все-таки.

Шестидесятники — это маугли социалистических джунглей. Негр был похож на чернокожего Хемингуэя.