ГЕНРИХ ФОН АЙНЗИНДЕЛЬ ДНЕВНИК ПЛЕНКОЙ ЛЕТЧИКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мы пока не взяли высоты Сарепта. Пространство, которое всего мгновение назад казалось бесконечным, вдруг съежилось. К тому времени наше наступление на Воронеж неожиданно было свернуто остановлено контрударами Красной армии. Лютцов тогда лишь пожал плечами и ничего не ответил. Но, как оказалось, я совсем недооценил того пилота. Лысый толстяк, очевидно старший офицер, предложил мне сесть. Я вспомнил, как в споре с нашим доктором заметил:

Добавил: Majora
Размер: 44.94 Mb
Скачали: 48673
Формат: ZIP архив

Чтобы я согласился стать пособником этих сумасшедших, этих наркоманов и пьяниц, авантюристов и мегаманьяков с лицами дегенератов? Вновь и вновь под влиянием айнзиндельь кровь отливала у меня от головы, и я на мгновение терял сознание.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Они что-то выкрикивали и угрожали мне прикладами винтовок и штыками. В голове лихорадочно проносились мысли. Или, по крайней мере, показывает это в беседе с противником. Товарищи, время отступлений прошло! Немецкое наступление началось в ранние утренние часы.

Взрыв ярости против Гитлера, родившийся в первые недели и месяцы плена, давно сошел на нет. Я наклонил голову и терзал рукоятку управления, пытаясь уйти с линии огня. Мне никогда не приходило в голову спрашивать пленных летчиков-англичан, за что и почему они воюют.

Скачать книгу в формате:

Немцы сражаются за Германию, русские — за Россию, англичане — за свою империю. Общее же число самолетов Красной армии в районе Сталинграда было вдвое меньшим, чем у немцев. Он айнзиндрль прав, говоря о наших полетах для развлечения, рассказывая об общем положении. Эти детали очень быстро выходили из строя в условиях песчаной местности в степях и пустыне. Но похоже, этим двоим совсем не было нужды со мной нянчиться.

  ДЕМИНА КАРИНА ДЕТИ КРЫЛАТОГО ЗМЕЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Когда Воронов фьн нас, что мы думаем по поводу этой новости, я заметил:.

Book: Дневник пленного немецкого летчика. Сражаясь на стороне врага.

Один из русских подвинул мне стул и предложил присесть, но его коллега тут же сбил меня с сиденья ударом кулака. Кровь стучала в висках, а загноившаяся рана, полученная 24 августа, причиняла сильную боль.

Явственный запах водки от него выдавал его состояние. Вновь и вновь под влиянием перегрузки кровь отливала у меня от головы, и я на мгновение терял сознание. Сегодня я снова летал. Часто ли у них лечтика так, что из боя не возвращается целая эскадра?

К тому времени наше наступление на Воронеж неожиданно было свернуто остановлено контрударами Красной армии.

Степень риска намного превышала возможную выгоду.

Наверное, я мог бы сказать тогда: Мы бросились в самую гущу строя русских истребителей. Я не пытался написать историю возникновения и работы Национального комитета «Свободная Германия». Далеко внизу, где люди были похожи на построившихся в линии муравьев, я различал батальоны, полки, дивизии, колонны машин и танков: Голос, который в году крикнул Ульбрихту на собрании в лагере военнопленных: Немцы за первые полгода войны потеряли самолетов. Меня подстегивал азарт, я совершенно не боялся.

  MKVTOOLNIX V.6.0.0 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Все выпускаемые нашей промышленностью фильтры отправлялись в район Эль-Аламейна. С тех пор, как я посещал антифашистскую школу в Москве летом года, я пытался достичь невозможного: Может, русские подумают, что я просто пытаюсь переметнуться на сторону тех, за кем правда?

Глава 10 Призрак Сталинграда. Если бы меня застрелили, вместо того чтобы взять в плен, то это было бы ценой, которую судьба потребовала бы с меня за то, что я летал и воевал.