ЗИГСЕР У КАК ПИСАТЬ ХОРОШО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

На смену пишущим машинкам пришли компьютеры, мусорную корзину заменила клавиша удаления, а множество других клавиш позволяют вставлять, передвигать и тасовать целые куски текста. Блогеры наводнили всю планету. Химическая проверка и чистка марок Ладислав Навотный. Это похвальное стремление, но вы не можете сказать последнее слово в избранной вами области, потому что его попросту нет. Каждый очередной шаг должен выглядеть неизбежным.

Добавил: Shakashicage
Размер: 34.22 Mb
Скачали: 16785
Формат: ZIP архив

Уайт был непобежденным чемпионом в той области, куда я намеревался вступить. С этой мыслью трудно смириться. Изгсер главная задача — убедиться, что читатель сможет без всяких препятствий плыть по течению вашего рассказа от старта до финиша. Не пытайтесь представить себе широкую читательскую аудиторию. Преподает в Новой школе Нью-Йорк.

Выбрав глагол с определенным значением и добавив к нему наречие, имеющее тот же смысл, вы замусорите свою фразу и вызовете у читателя законное раздражение. Мало того, что они выражают дух социума; многие из них еще и изгсер причудливы, что могут подарить вам зачин редкой оригинальности.

Краткое содержание книги Зинсера «Как писать хорошо»

Но если вы хотите писать хорошо, вам необходимо вывернуться из мертвой хватки третьего этапа. Впереди не будет никаких сюрпризов — ни редкого слова, ни свежего взгляда. После того как вы разберетесь с проблемой сохранения своей индивидуальности, перед вами встанет другой вопрос: Бывают дни получше и похуже.

Но я советую вам не рассчитывать на читательское долготерпение. Слушать он готов, но садиться не. На самом же деле они только усложняют читателю жизнь, постоянно перебивая естественное течение мысли.

  СЕДМИЦА ТРЕХГЛАЗОГО АКУНИН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Как писать хорошо читать онлайн, Бабков Владимир Олегович и Зинсер Уильям

Классическое руководство по созданию нехудожественных текстов В закладки Автор: Эти предложения выглядят жутковато, потому что во всех них отсутствуют люди.

Многие из нас до сих пор остаются рабами вколоченного в нас с детства убеждения, что каждый рассказ должен иметь начало, середину и конец.

Однако на самом деле они получили бы о писательстве гораздо более узкое представление, если бы перед ними выступил лишь один из нас, потому что нет единственно правильного способа делать такое глубоко личное.

Везде, где это возможно, старайтесь обходиться без пассивных конструкций. На удивление часто трудная проблема, мешающая выстроить хорошую фразу, решается элементарно: Используйте переходное словечко, чтобы перенести его в Европу.

Но такое перечисление было бы скучным. Но, по крайней мере, ваше письмо будет опираться на твердые принципы, и шансы потерять читателя заметно снизятся. Пристально следите за каждым словом, которое переносите на бумагу, и вы заметите, что среди этих слов поразительно писмть ненужных.

О книге «Как писать хорошо. Классическое руководство по созданию нехудожественных текстов»

Оказалось, что мои мысли то и дело возвращаются к Элвину Уайту. Классическое руководство по созданию нехудожественных текстов. У всех нас было много таких дней, и много их еще ждет впереди. Очень немногие осознают, насколько плохо они пишут. Такие соображения, связанные со звуком и ритмом, должны учитываться всегда, что бы вы ни писали. Иногда длина этой вводной части определяется аудиторией, для которой вы пишете.

  ПОКРЕПИН ОПЕРАТОР ПО ДОБЫЧЕ НЕФТИ И ГАЗА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Что же до личного доктора — пиать человек, которого вызывают в гримерку писсть разволновавшейся актрисе, дабы избавить ее от общения со случайным дежурным эскулапом.

Как писать хорошо, Классическое руководство по созданию нехудожественных текстов, Зинсер У., 2013

Вторая цель подразумевает использование двух тире, между которыми в основную фразу вставляется дополнительная мысль. Если указать необходимо, укажите. Однако я хорошл, что он довольно часто попадается в отрывках, которые я цитирую в этой книге, да и сам я пользуюсь им нередко — обычно для того, чтобы добавить к первой части фразы другую связанную с ней мысль.

Если вы начинаете форсить, читатель сразу это замечает. Пожалуй что нет, сказал. Сбрасывая со счетов Гардинга как полный нуль, мы можем сказать, что предшественником господина Кулиджа был один спаситель мира, а преемниками — еще двое.